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Ronde Inter Blog#21, cannelés bordelais

Par Nemo0616

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Nous sommes dimanche 25 septembre 2011 et il est 7h00. C'est l'heure de la Ronde Inter Blog 21ème édition. Pour toutes les modalités d'inscription, tirage au sort et autre c'est par ici !

Ronde Inter Blog#21, cannelés bordelais

Pour ce tour ci, je devais aller chercher une recette chez "Le goût d'abord" et je n'ai pas été bien loin (même si j'ai feuilleté toutes les pages du blog) j'ai choisi la recette des cannelés bordelais. Voici sa recette  et mes modifications :

Pour 16 20 grands cannelés, il vous faut:

- 1/2 de lait (de préférence entier)
-2 oeufs entiers + 2 jaunes
-100 g de farine
-200 g de sucre en poudre
-50 g de beurre
-1 pincée de sel
-1 cuillère à soupe de rhum
-1 gousse de vanille

Mettez le lait, le beurre et la gousse de vanille fendu à bouillir.
Pendant ce temps, mélanger la farine, le sucre, et les œufs au fouet.
Récupérez les gousses de vanille. Puis incorporez progressivement le lait bouillit au mélange œufs-sucre-farine en mélangeant au fout. Il faut obtenir une pâte fluide et sans grumeaux, comme une pâte à crêpes.
Faire reposez la pâte pendant 1h, avant d'y ajouter le rhum.
Préchauffez le four à 300° pendant une dizaine de minutes. Remplissez les alvéoles au 2/3, car la pâte gonfle puis s'abaisse.
Posez vos moules sur une grille. Enfournez et laissez cuire 5 minutes à 300°, puis abaisser la température a 180° pendant 60min.

Lorsque vous les sortez du four, placez les quelques minutes dans une bassine ou un récipient remplie d'eau , froide, à fin d'arrêter la cuisson.
Démoulez, et laissez refroidir sur une grille à pâtisserie si possible.
Puis dégustez. Bon appétit !!!! Et on s'est régalé !!!

Et maintenant allons chez Kittie de "La cuisine de Kittie" pour voir ce qu'elle a choisi comme recette chez moi !

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