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Pudding comme chez le boulanger

Par Carinette

A la maison, je suis la seule à manger du pain, donc forcément, il n'est pas rare que je me retrouve avec du pain rassis.

Mais cela n'est pas du tout un problème, puisque j'adore faire des recettes à base de pain rassis. Je suis souvent stupéfaite qu'on puisse obtenir un tel résultat avec du pain qui était plus destiné à nourrir les canards (promis, je leur en laisse un peu tout  de même).

Je trouve que la texture obtenue est vraiment très agréable en bouche. Je retrouve exactement la même pâtisserie dont je raffolais tant étant plus jeune ;-)

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Ingrédient pour un moule à cake:

  • 200g de pain rassis
  • 350ml de lait
  • 2 œufs
  • 60 g de sucre
  • 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 2 cuillères à soupe de cacao en poudre
  • 25 g de raisins blonds
  • 10 ml de rhum
  • 75g de chocolat noir
  • 15g de cerneaux de noix

Faire bouillir le lait à feu doux.

Casser le pain dur dans un saladier et recouvrir de lait bouillant. Couvrir et laisser poser une vingtaine de minutes.

Mettre les raisins secs dans un bol avec le rhum et ajouter de l'eau chaude à niveau.

Fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Mixer le pain pour obtenir une pâte épaisse. Ajouter les œufs sucrés, l'eau de fleur d'oranger et le cacao en poudre.

Égoutter les raisins les et ajouter à la pâte.

Chemiser le moule à cake de papier sulfurisé. Versez la pâte et faire cuire pendant 1 heure dans un four préalablement chauffé à 170°C.

Vérifier la fin de la cuisson à l’aide d’un couteau.

Sortir le pudding du four et le laisser refroidir avant de le démouler.

Placer le gâteau au réfrigérateur au moins 4 heures avant de déguster.

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