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Far breton aux pruneaux et raisins secs

Par Kandra

  FarBreton

Coucou tout le monde, me voici de retour !

La rentrée est arrivée, les p'tites têtes blondes ont repris le chemin de l'école, les plus grands celui du travail et le moral est parfois un peu en berne... Voici de quoi mettre du baume au coeur pour le goûter et sans culpabiliser puisque cette recette bretonne est peu grasse et que les fruits secs sont bourrés de vitamines et minéraux. Et vous, vous prenez quoi en dessert ce soir ?

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 45 minutes
Congélation : oui
 

Ingrédients pour 4-6 personnes
- 1 poignée de raisins secs

- 1 douzaine de pruneaux

- 150g de farine

- sel

- 50g de sucre

- 2 oeufs

- 1/2 litre de lait (demi-écrémé)

- 10g de beurre salé

Préchauffer le four à 210°C (th.7) avec le plat.
Faire tremper les pruneaux et les raisins dans de l'eau tiède.
Mélanger la farine, une pincée de sel, le sucre. Ajouter et incorporer les oeufs un à un.

Chauffer un peu, sans laisser bouillir, le lait puis l'ajouter progressivement à la pâte tout en battant au fouet.
Sortir le plat du four, y faire fondre le beurre (attention aux éclaboussures possibles !). Y verser la pâte. Egoutter pruneaux et raisins et les disposer équitablement à la surface de la pâte. Ils s'y enfonceront rapidement.
Enfourner 25 minutes à 210°C puis baisser la température à 180°C (th.6) pendant 20 minutes environ (selon votre four). Quand le far est bien doré, le sortir du four et laisser refroidir. C'est prêt !

Variante : vous pouvez aromatiser l'eau de trempage des fruits en y additionnant un peu de rhum, du thé ou, pourquoi pas, une gousse de cardamome.


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