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Poulet au citron et au thym salade tiède de boulgour

Par Nanoud

Poulet au citron et au thym  salade tiède de boulgour
Ce type de plat reflète parfaitement ma cuisine quotidienne et surtout celle que j'aime de plus en plus manger .  Les salades de semoule , boulgour , orge avec des herbes , des légumes  ou en version sucrée/salée je ne m'en laisse pas  ... (j'espère que vous non plus !!!) C'est un plat qui plait à toute la famille , facile à faire et parfumé mais par contre il faut anticiper la cuisson un peu longue du poulet.
Pour 4 personnes : 1 poulet fermier  2 citron bio thym /romarin huile d'olive 300 gr de boulgour  20 gr de graines  salées de citrouille 1/2 concombre de la menthe
Préchauffez le four à 210 °. Déposez le poulet dans un plat allant au four . Entaillez la peau juste au niveau des cuisses (cela permettra de gagner 10 minutes de cuisson). Mettez 3/4 branches de thym et de romarin à l'intérieur du poulet ainsi qu'un citron (piqué à la fourchette ) . Arrosez le poulet de 2 cuillères à soupe d'huile mélangées au jus d'un demi citron . Salez , poivrez et ajoutez du thym et du romarin . Faites cuire 1h 15 (mon poulet faisait 1.3 kg) en arrosant régulièrement le poulet . 
Faites cuire le boulgour dans de l'eau bouillante salée pendant 10 minutes . Lavez et coupez le concombre en petits morceaux , je préfère garder la peau pour accentuer le côté plus croquant . Ciselez de la menthe . Dans un saladier versez le boulgour égoutté , ajoutez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive , le zeste d'un citron et le jus d'une demi citron . Ajoutez les graines , le concombre . Salez .Remuez .Quand le boulgour est tiède ajoutez la menthe ciselée et servez avec le poulet.


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