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Valeurs nutritionnelles de tartes gagnantes

Par Lacompagniesansgluten59
Oyé Oyé, voici : 
Les Conseils de Christelle Vasseur, diététicienne 
Suite à notre concours Tartes, quiches et pizzas salées sans gluten et sans lait, nous avons demandé à Christelle Vasseur, diététicienne, qui faisait partie de notre jury, de nous indiquer les valeurs nutritionnelles des trois recettes gagnantes. Et bien, sans plus attendre, les voici :
* Recette 1 : "Quiche aux courgettes et olives noires en croûte de riz", réalisée par Gourmande Sans Gluten 
Quiche = 6 parts
270 Cal environ par portion 22.4 g de protéines 13.6 g de glucides 15 g de lipides
La quiche est bien protéinée et contient des graisses de bonne qualité nutritionnelle.
Conseils :
Je propose d’accompagner ce morceau de quiche avec une salade verte accompagnée d’une sauce sans huile à base de crème de soja, relevée selon vos goûts. En guise de desserts, pour combler le manque de glucides lents, je conseille un crumble de fruits aux flocons de céréales sans gluten.
Valeurs nutritionnelles de tartes gagnantes
* Recette 2 : "Minis tartes aux légumes sans gluten" réalisée par Laurence, du blog Sucré Salé
77.6 Cal environ pour une mini - tarte 4.5 g de protéines 11.4 g de glucides 1.4 g de lipides
Conseils :  Une mini tarte peut être présentée comme entrée de « féculents » riches en beta carotène. Pour un plat complet rapide : 2 mini tartes, une salade composée de légumes et de féculents (2 cuillères à soupe ou 2 pommes de terre moyenne) à base de vinaigrette à l’huile (colza, noix) et un dessert à base de fruits.
Valeurs nutritionnelles de tartes gagnantes
* Recette 3 : "Tarte douce aux navets nouveaux et aux flocons de châtaigne et de riz toastés" réalisée par Florence, du blog Les ronds de carottes.
Tarte = 4 parts
243 Cal environ pour une portion 3.2 g de protéines 52.6 g de glucides 4.85 g de lipides
Conseils :  Compte tenu d’un apport important de sucre lent, je conseille cette tarte le midi ou lors d’une journée sportive à accompagner avec une assiette de crudité ou/et une salade verte (vinaigrette à base d’huile). J’y ajouterai une entrée protidique à base de fromage (si vous n'êtes pas intolérant-e) ou de poisson ou d’œufs. Le dessert peut être au choix à base de fruits ou de jus de graines (avoine (certifiée sans gluten), soja …)
Valeurs nutritionnelles de tartes gagnantes
 Un grand merci à Christelle pour ses précieux conseils ! : )

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