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Crème renversée au caramel - Multidélices

Par Dey
Oups! Plus de dessert dans le frigo (sauf les yaourts maisons pour mini n'amoureux of course ;-)), du coup on farfouille un peu sur le net pour trouver une idée sympa et rapide de dessert (ou goûter!).J'avais depuis longtemps envie de tester des crèmes renversées dans ma yaourtière Multidélice de SEB. Cet appareil, en plus d'un programme yaourt, et d'un autre fromage blanc, possède un programme "dessert" qui permet de cuire à la vapeur. J'avais déjà testé un pudding qui m'avait bien plus, mais après cette recette je suis contente de l'avoir car finit la cuisson au bain marie dans le four, la Multidélice la remplace! D'ailleurs pour les crèmes brûlées, ça doit être très pratique.... à tester ;-)
Crème renversée au caramel - MultidélicesCrème renversée au caramel - MultidélicesPour 4 personnes : 2 oeufs, 25g de sucre, caramel liquide, 250 ml de lait, 1 pincée de sel, 1 sachet de sucre vanillé 
  • Verser du caramel dans 4 pots ou 4 ramequins.
  • Faire bouillir le lait avec le sucre, le sel et le sucre vanillé. 
  • Dans un saladier, battre les oeufs et y incorporer le lait sucré et 1 cs de caramel liquide.
  • Verser la préparation dans les pots et faire cuire 25 min , programme 3 dans la Multidélices de SEB ou 7 min dans la cocotte minutes après sifflement.
  • Laisser refroidir et mettre au frais.
Je suis surprise du résultat que donne la cuisson dans cette yaourtière!! La crème est bien ferme, le caramel bien coulant et ces crèmes se démoulent très bien des pots. J'ai trouvé rigolo les petites "bulles" de caramel dans la crème, je ne sais pas à quoi cela est dû!
Recette prise chez Audinette qui utilise la cuisson en cocotte minute!

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