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La saison des pommes! Ragout de porc, pommes et gingembre (Apple season! Ginger and apple pork casserole)

Par Lorette
La saison des pommes! Ragout de porc, pommes et gingembre (Apple season! Ginger and apple pork casserole)(For the English version of the recipe, scroll down a bit...)
Des pommes, des pommes et encore des pommes! Que faire avec toutes ces pommes? Mon mari a décidé de faire du cidre d'accord, mais quand meme...
En cherchant inspiration sur le World Wide Web, je suis tombée sur recette allechante de Cottage Small Holder. Comme j'avais presque tous les ingredients je me suis lancée...et ne le regrette point :)
Ragout mijoté d'epaule de porc, pommes et gingembre:
(adapté de www.cottagesmallholder.com)
Ingredients:
  • 4 tranches épaisses d'epaule de porc coupé en gros dés
  • 100g de farine
  • 10 g de sel
  • 1 cuil a café arrondie de piment de Cayenne
  • 3 ou 4 pommes (genre Bramley- pommes a cuire) pelées et coupées en 4
  • 1 oignon jaune ou blanc, pelé et emincé bien fin
  • 3 cms de gingembre frais pelé et coupé en 2 gros morceaux
  • 2 gousses d'ail entieres, dans leur gousses, legerement écrasées
  • 200 ml de cidre
  • 1 cuil. a soupe de moutarde en grains
  • 1 bouillon cube emietté du bout des doigts
  • 1 verre d'eau (ou 300 ml de cidre au total)
  • 3 cuil. a soupe de miel liquide
La recette en 5 coups de cuilleres:
1. Prechauffer votre four a 160 degres
2. Roulez les morceaux de viande dans la farine assaisonnée du sel et piment de Cayenne puis secouez les pour enlever l'exces.
3. Déposez vos morceaux de viande dans une cocotte en fonte et versez par de dessus les pommes puis tous les autres ingredients.
4. Melangez et portez a ébullition sur le gaz.
5. Couvrez et transferez la cocotte au four et laissez cuire doucement pendant 2 heures.
VOILA.
Je vous conseille en accompagnement un peu de riz nature, du chou rouge braisé ou une bonne purée onctueuse.
Bon Appetit!
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...and in English
Slow cooked porc shoulder steak, apples and ginger stew:
Ingredients:
  • 4 porc shoulder steaks cut in large cubes
  • 100g of plain flour
  • 10 g of salt
  • 1 heaped teaspoon of Cayenne pepper
  • 3 or 4 cooking apples (Bramley....), peeled and quartered
  • 1 white onion, peeled and finely diced
  • A generous inch of fresh ginger, peeled and cut in 2 pieces
  • 2 garlic cloves, in their skins, slightly bashed
  • 200 ml of cider + 1 glass of water (or 300ml of cider)
  • 1 chicken stock cube, sprinkled by hand
  • 3 tablespoons of runny honey

How to make it in 5 easy steps:
1. Pre heat your oven on 160 degrees.
2. Roll the pieces of meat in the flour, seasoned with salt and Cayenne pepper, then shake them to remove the excess.
3. Drop the pieces of meat in a cast iron pan, cover with the apples then tip in all the other ingredients in.
4. Give the mix a good stir and heat on the hob until simmering.
5. Cover with a lid, transfer to the oven and leave to cook gently for 2 hours. 
VOILA.
I recommend braised red cabbage, plain american rice or really smooth and creamy mash potatoes as a side dish.
Bon Appetit!
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