Magazine Cuisine

cookies à la chicorée /amandes/pépites de chocolat noir

Par Brimbelle

une bonne recette trouvée sur le blog d'"Alaro" j'ai fait un copié/collé de sa recette

Ingrédients pour 25 cookies :

 

- 80 grs de beurre mou

- 150 grs de cassonade

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 gros oeuf

- 150 grs de farine

- 50 grs d'amande en poudre

- 1/2 sachet de levure chimique

- 4 cc de chicorée liquide

- 1 pincée de bicarbonate

- 50 grs de pépites de chocolat noir

Préchauffez le four à 200°C.

Mélangez la farine, le sucre vanillé, la cassonade, l'amande en poudre / le bicarbonate et la levure ; réservez.

Mélangez le beurre mou avec l'oeuf.

Puis ajoutez le mélange farine / sucres / amande / bicarbonate / levure au mélange beurre / oeuf. Mélangez pour obtenir une préparation homogène ; ajoutez ensuite la chicorée liquide, mélangez et terminez par les pépites de chocolat noir.

Disposez des tas de la taille d'une cuillère à café en les espaçant bien car la pâte va s'étaler en cuisant.

Enfournez pendant 9 minutes.

A la sortie du four, les cookies sont encore mous mais c'est normal, ils vont durcir en refroidissant tout en restant moelleux à l'intérieur.

dossier4 1108

  dossier4 1106     


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Brimbelle 4224 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines