Magazine Cuisine

La semaine Figue : Lapin aux figues sèches et à la moutarde

Par Recettesmeresfilles
La semaine Figue : Lapin aux figues sèches et à la moutardeAttention : ce plat se fait à la cocotte-minute.Préparation 10 minutes / Cuisson 15 minutesIngrédients pour 4 à 6 personnes :
  • 1 lapin découpé
  • 1 oignon
  • 120 g de figues sèches
  • 100 g de lard maigre
  • 2 cuillères à soupe bombées de farine
  • 25 cl de vin blanc
  • sel poivre
  • bouquet garni
  • beurre
Couper l’oignon en lanières.Faire revenir le lapin, l'oignon et le lard dans le beurre pendant 5 minutes,  fariner et remuer.Puis verser le vin.Ajouter les figues coupées en deux, le bouquet garni, sel et poivre.Fermer la cocotte-minute et cuire 13 min sous pression.Au moment de servir, ajouter la moutarde délayée dans un peu de sauce sans laisser bouillir.Server avec du riz blanc.La semaine Figue : Lapin aux figues sèches et à la moutarde

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Recettesmeresfilles 813 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines