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Tartare de légumes et Chantilly de Neufchâtel

Par Meredith

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Une recette trouvée chez mon fromager, et qui a fait l'unanimité hier soir.

Pour 4 personnes

Préparation : 30 minutes

Matériel :

1 siphon, 4 nonettes et une poche à douille (facultatifs mais ça fait joli)
Une petite casserole
Un bon couteau d'office

Ingrédients :

1 fromage Neufchâtel
2 cuillères à soupe de crème fraîche
5 cl de lait 1/2 écremé (seulement si vous utilisez un siphon)
3 tomates
1 avocat
1 botte de ciboulette
1 pomme reinette
quelques radis roses
huile de noisette
1 trait de vinaigre de cidre
Sel et poivre du moulin

Préparation :

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Préparer la Chantilly :

- faire fondre le Neufchâtel dans la crème fraîche (avec le lait si vous utilisez un siphon- moi je n'en ai pas ENCORE - Chéri chéri, appel du pied...)

- Laisser bien refroidir, puis monter comme une Chantilly habituelle

- Laver et éplucher tous les légumes, les couper en petits cubes réguliers, émincez la ciboulette

- Mélanger, assaisonner avec le vinaigre, l'huile de noisette et la ciboulette

- Pour faire joli (facultatif mais trop sympa), tasser  le mélange dans 4 nonettes et démouler soigneusement sur 4 assiettes

- Compléter avec la Chantilly de Neufchâtel bien froide (pour faire joli, avec une poche à douille ou votre siphon)

Et miam...

Moi j'ai servi cette recette en repas du soir avec 2 fines tranches de jambon cru, un petit yaourt et un fruit et hop, le tour est joué !

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