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Tajine de poulet aux pêches et noix de cajou facon risotto

Par Morgane8484 @Morgane8484

Il y a deux semaines, je suis rentrée chez mes parents pour fêter l'anniversaire de ma soeurette. En toute logique, c'est à moi à qui il revenait de faire le repas ! J'ai donc proposé à ma sister une petite liste de plats et son choix s'est porté sur le délicieux plat de Céci : "Le tajine de poulet aux pêches et noix de cajou". La réalisation de ce plat est assez longue mais le résultat était excellent !! Nous nous sommes régalés. Pleins de saveurs dans ce joli tajine, extra :) ! Les amateurs de sucré/salé aimeront cette recette tout particulièrement. Merci à Céci pour cette recette

Je vous donne ma recette, quelque peu modifiée :

Tajine de poulet aux pêches et noix de cajou facon risotto

Tajine de poulet aux pêches et noix de cajou facon risotto

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 50 minutes

Marinade : 2 heures

Ingrédients pour 6 personnes :

- 6 beaux morceaux de poulet (haut de cuisse,…)

- 1 belle pêche ou 2 petites

- 80g de noix de cajou

- 1L de bouillon de volaille

- 5 cuillères à soupe d’huile

- 1 belle cuillère à soupe de persil (frais ou surgelé)

- 1 cuillère à café de gingembre en poudre

- 1 tasse de riz (riz spécial risotto)

- 2 oignons

- le jus d’un demi-citron

- safran en poudre

- sel, poivre

Préparation :

Dans un grand bol, verser trois cuillères à soupe d’huile (olive de préférence), puis ajouter le persil et le gingembre en poudre. Saler et poivrer.

Faire rapidement « tremper » les morceaux de poulet dans ce mélange, déposer sur une grande assiette plate et mettre au frais à mariner pour 2 heures.

Pendant ce temps découper les oignons, presser le demi-citron, préparer le bouillon de volaille et découper les pêches en morceaux.

Quand la marinade est terminée, dans un tajine, commencer la cuisson. Faire revenir les oignons émincés avec deux cuillères à soupe d’huile. Ajouter les morceaux de poulet (avec le jus de la marinade), le jus de citron et une petite cuillère à café de safran en poudre.

Faire dorer les morceaux de poulet.

Quand les morceaux de poulet sont bien dorés, ajouter 25cl de bouillon de volaille. Couvrir votre tajine et faire cuire sur feu doux pendant 35 minutes en vérifiant la cuisson de temps en temps.

A la fin des 35 minutes, ajouter le riz, les morceaux de pêches, les noix de cajou et une belle louche de bouillon. Laisser le riz gonfler et ajouter petit à petit le reste du bouillon.

Quand le riz est fondant et à la fois encore un peu craquant sous la dent (très légèrement), servir le tajine !

Tajine de poulet aux pêches et noix de cajou facon risotto


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