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Clafoutis tiède aux pommes

Par Nemo0616

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En ce moment, c'est la course !!!! Mais malgré tout, j'apprécie de cuisiner et de toute façon j'ai besoin de ma dose de sucre lol !!!! Alors quand arrive le vendredi soir, que je rentre et que je me dis " Waouhh, c'est le week-end !!!", je ne conçois pas de passer ma première soirée du week-end sans un bon dessert !!! J'ai donc pris mon courage à deux mains et j'ai réalisé un clafoutis aux pommes. C'est sûr j'aurai peut être préféré déguster un bon cheesecake mais pour ça, faut prévoir et je ne fonctionne pas comme ça ! Les photos ont été prises le lendemain, le clafoutis ayant séjourné une nuit au réfrigérateur et franchement j'avais peur que ce soit écoeurant encore tiède, détrompez-vous, c'est bien meilleur !!!! Voic enfin une recette à faire à la dernière minute !!!

Pour un clafoutis, il vous faut :

150g de farine

150g de sucre

3 oeufs

50 cl de lait

3 cuillères à soupe de rhum

1 sachet de sucre vanillé

40g de beurre fondu

5-6 pommes de taille moyenne

Battre le sucre et les oeufs. Ajouter la farine en deux fois pour bien l'incorporer. Bien mélanger. Ajouter le lait progressivement, mélanger.

Ajouter le sucre vanillé, le rhum et le beurre fondu. Mélanger.

Beurre un moule. Eplucher et couper vos pommes en dés et les déposer au fond du plat beurré. Verser la pâte par-dessus et cuire 30 min à 200°.

Déguster tiède, c'est encore meilleur! Bon appétit !

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