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Crème renversée aux spéculoos

Par Chris35 @cuisin2touslesj

Creme-renversee-aux-speculoos.jpgPour le dessert de ce dimanche, je vous propose une recette que j'ai préparé spécialement pour une opération particulière, mais chut !! C'est encore une surprise, je vous en dirai davantage plus tard. Donc pour en revenir à la petite recette du jour, il s'agit d'un basique mais avec un petit truc en plus : crème renversée aux spéculoos. Bon dimanche à tous.

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 20 minutes

Température de cuisson : 180°

Ingrédients (6 personnes) :

80 gr de vergeoise

500 ml de lait

3 œufs

80 gr de pâte de spéculoos

1 cuillère à soupe d'eau

5 gâteaux spéculoos pour la décoration

Préparation :

Préchauffez le four à 180° et remplissez le lèchefrite d'eau en vous assurant que le niveau soit inférieur au bord de vos ramequins.

Dans une casserole, mettez la vergeoise et l'eau et faites chauffer pour réaliser un caramel. Versez ce caramel dans des ramequins en tournant pour en napper le fond et les côtés.

Cassez les œufs dans un grand bol et battez-les en omelette. Ajoutez la pâte de spéculoos et mélangez vigoureusement.

Dans une casserole, faites chauffer le lait. Portez à ébullition.

Dès les premiers bouillons, versez peu à peu sans cesser de remuer le lait sur les œufs mélangés à la pâte de spéculoos.

Terminez en versant la préparation dans les ramequins nappés de caramel. Déposez les ramequins dans le lèchefrite remplis d'eau et faites cuire pendant 20 minutes.

Sortez les plats du four et laissez refroidir avant de démouler sur des assiettes à dessert. Décorez de gâteaux spéculoos et servez.

Mon conseil : Ne mettez pas de sucre supplémentaire car le caramel et la pâte de spéculoos suffisent à sucrer ce dessert. En utilisant de la vergeoise pour réaliser le caramel, il sera réussi à coup sûr et apportera une saveur supplémentaire au plat.

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By Cuisine de tous les jours


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