Magazine Cuisine

Pâte brisée sans beurre, aux petits suisses, au thermomix ou non

Par Smartizette

pateptitsuiss.jpg

Voici une super recette trés diététique !!! En plus trés bonne que j'ai trouvé sur le blog le nid de riricolibri, je l'ai à peine modifiée.

> 250g de farine

> 1 oeuf

> 2 petits suisses

> 2 cuillères à soupe d'eau tiède

> pour une recette salée : 1/2 cuillère à café de sel (+ épices ou herbes si vous le souhaitez)

> pour une recette sucrée : un sachet de sucre vanillé (recette maison ici)

Mettre tous les ingrédients dans le thermomix (ou robot) et pétrir 2 minutes.

Mixer ensuite 10 secondes en sens inverse, vitesse 2.

Sortir la pâte, former une boule et enrouler de film.

Laisser reposer 1 heure au frais (ce n'est pas obligatoire).

Etaler la pâte et c'est prêt !

Pour la cuisson je la cuits moins longtemps qu'une pâte feuilletée mais à four plus chaud.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Smartizette 2629 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazine