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Pain au lait et yaourt

Par Lapopottedenani

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SALAM ALEIKOUM

BONSOIR A TOUTES ET TOUS

Durant le ramadan je m'étais offert le livre sur "le pain" de Noufissa EL KOUCH, et je viens de tester une de ses recettes le pain au lait et yaourt.

Il est bien moelleux et délicieux, parfait pour le petit déjeuner ou même avec un tajine.

cuits-copie-1.jpg

Dans la recette Noufissa EL KOUCH dit de mettre de l'améliorant, je n'en ai pas mis sinon je n'ai rien modifié, pour une fois me direz vous !!! lol hi hi hi

demicoupe.jpg

Voici la recette en espérant qu'elle vous plaira inchallah.

INGREDIENTS

300 g de farine blanche supérieure

150 g de semoule fine

50 g de lait en poudre

1 cs de beurre

2 cs de yaourt nature

1 cc de levure boulanger (mis SAF)

1 cs de sucre semoule

sel selon goût

un peu d'eau (suivant l'absorption de la farine+semoule)

Décor :

2 cs de lait

PREPARATION

J'ai mis d'abord les liquides dans ma map, un peu d'eau, yaourt nature et beurre, puis levure (si elle n'est pas instantanée, la diluer dans un peu d'eau tiéde et laisser gonfler), farine, semoule, lait en poudre, sucre, sel et lancer le programme "pétrissage seul".

Si vous voyez qu'il n'y a pas assez d'eau, rajouter en cours de route jusqu'à former une boule de pâte.

Aprés l'arrêt de la MAP, diviser la pâte en deux ou plusieurs morceaux.

Etaler en une forme circulaire, déposer les pains sur une plaque recouverte de papier cuisson (j'en ai fait 4 moyens) décorer, comme par exemple ici je l'ai fait avec un tampon pour pain "spirale" que j'ai trouvé sur halwati shop, et j'ai aussi utiliser une pince à nekkache, puis laisser encore lever.

Voici le tampon pain "spirale".

tamp.jpg

tamponpain-copie-1.jpg
 

Badigeonner les pains de lait et enfourner 180° durant 20 à 25 minutes (tout dépend des fours).

avantcuisson-copie-1.jpg

Et voilà un bon pain bien moelleux pour votre petit déjeuner par exemple.

2pains.jpg

A trés bientôt INCHALLAH.

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