Magazine Cuisine

petits sablés aux grains de sésame

Par Gaellelecolo

voilà une recette facile à faire, original et le rendu est très jolie

(perso la prochaine fois je les ferai plus petite car j'en ai pas fais des masses !!!)

c'est une recette que j'ai trouvé sur le blog de sihem et je vous conseil d'y aller car vous y trouverai que des trésors !!!

875

ingrédients

  • 250 gr de beurre a température ambiante
  • 125 gr de sucre glace
  • 160 gr de maïzena
  • 100 gr de grains de sésames grillés
  • farine au besoin
  • 2 jaunes d'œuf
  • une cuillère a café de vanille
  • une cuillère a café de levure chimique
  • une poignet de cacahouette grillees et moulues
  • chocloat blanc et noir pour decorer

876

préparation

  • 1/battre le sucre et le beurre ensemble jusqu'à ce que le mélange devient crémeux.
  • 2/ajoutez les jaunes d'œuf  et continuer a battre pendant une minute.
  • 3/incorporez ensuite les grains de sésame, la maïzena, la levure, la vanille et bien mélanger.
  • 4/rajoutez a la fin la farine par petite quantité en mélangeant jusqu'à obtention d'une pâte malléable.
  • 5/sur un plan de travail légèrement fariné étaler votre pate a l'aide d'un rouleau a pâtisserie a une épaisseur d'un demi centimètre
  • 6/découpez avec un emporte pièce rond ou bien avec un vert a the.
  • 7/transférez vos gâteaux  dans un plateau allant au four.
  • 8/faire cuire au four préchauffé a 180 degrés 15 a 20 minutes.
  • 9/laissez refroidir complètement,ensuite les coller deux a deux avec de la confiture d’abricot
  • a l’aide d’un pinceau badigeonner le pourtour toujours avec la confiture d’abricot
  • 10/les rouler dans des cacahouètes griller et finement moulu
  • 11/décorer avec du chocolat blanc et noir

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Gaellelecolo 256 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine