Magazine Cuisine

Pesto rosso maison

Par Krimstel

J'adore le pesto pour accompagner un plat de pâte et plus particulièrement le pesto rosso!! D'habitude je l achète tout fait mais cette fois je me suis dit, pourquoi ne pas le faire maison. J'ai utilisé une recette que j ai trouvé sur le blog La ronde des délices. Et bien je ne regrette pas d'avoir esssayé ce pesto est super bon, c'est rapide et facile à faire!!

pesto_rosso

Ingrédients (pour un pot de 200g):

-25g de pignons de pins

-25g de parmesan

-80g de tomates séchées

-1 gousse d'ail

-5 feuilles de basilic

-1 càc de concentré de tomates

-7cl d'huile d'olive

Torréfier les pignons dans une poêle à sec puis les mettre dans le mixeur. Ajouter les tomates séchées, le parmesan, la gousse d'ail dégermée, les feuilles de basilic et le concentré de tomates.

Mixer tout en versant l'huile d'olive en filet.

A déguster immédiatement ou mettre dans un pot et couvrir d'huile d'olive pour le conserver plusieurs semaines au frais.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Krimstel 149 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines