Magazine Cuisine

Alerte alimentaire - Mise à jour - Saucisson sec pur porc - Maison de Savoie

Par France
MISE À JOUR - DANGER POUR LA SANTÉ
PRÉSENCE POSSIBLE DE LA BACTÉRIE SALMONELLA DANS SARMENT COURBE (SAUCISSON SEC PUR PORC) DE MARQUE MAISON DE SAVOIE

OTTAWA, le 25 février 2008 - De nouvelles informations sur la distribution du produit viennent s’ajouter à la mise en garde publiée le 23 janvier dernier. L’Agence canadienne d’inspection des aliments (ACIA) et Diffusion T.G.V. Inc. avisent la population de ne pas consommer Sarment courbe (Saucisson sec pur porc) parce que ce produit pourrait être contaminé par la bactérie Salmonella.

Le produit visé, Sarment courbe (Saucisson sec pur porc) de marque Maison de Savoie, est vendu en format de 250 g, portant le numéro de lot 02 51 29 et une date limite d’utilisation optimale 13.04.08.

Ce produit a été distribué au Québec et à Toronto (Ontario).

Aucun cas de maladie associé à la consommation de ce produit n’a été signalé.

Les aliments contaminés par Salmonella ne présentent pas nécessairement d’altération visible ni d’odeur suspecte. La consommation d’aliments contaminés par ces bactéries peut causer la salmonellose, une maladie d’origine alimentaire. Chez les jeunes enfants, les gens âgés et les personnes dont le système immunitaire est affaibli, la salmonellose peut causer des infections graves, parfois mortelles. Chez les personnes en bonne santé, la salmonellose peut se manifester par des symptômes de courte durée comme une forte fièvre, des maux de tête graves, des vomissements, des nausées, des douleurs abdominales et de la diarrhée. La salmonellose peut entraîner des complications à long terme comme une forme grave d’arthrite.

L’importateur, Diffusion T.G.V. Inc. de Boisbriand (Québec), retire volontairement du marché le produit visé. L’ACIA surveille l’efficacité du rappel.

Pour de plus amples renseignements, les consommateurs et les gens de l’industrie peuvent composer l’un des numéros suivants :

Diffusion T.G.V. Inc. (Multi-Deli) au 450-435-3503;

l’ACIA au 1-800-442-2342/ATS 1-800-465-7735, du lundi au vendredi de 8 h à 20 h (heure de l’Est).

Pour obtenir des renseignements sur Salmonella, consultez la page Web consacrée à la salubrité des aliments http://www.inspection.gc.ca/francais/fssa/concen/causef.shtml.

Pour savoir comment recevoir les rappels par courrier électronique ou pour obtenir d’autres renseignements sur la salubrité des aliments, visitez notre site Web à l’adresse www.inspection.gc.ca.

Agence canadienne d’inspection des aliments


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Veuve Clicquot : Alerte canular

    Veuve Clicquot Alerte canular

    "Bonjour à vous les amoureux du Champagne, Envoyez ce message à 10 personnes plus une copie CC à champagne at veuve-clicquot.fr, et Veuve Clicquot France prendr... Lire la suite

    Par  Marie Servagnat
    CUISINE, LE VIN
  • Saucisson brioché

    Saucisson brioché

    Et voici une nouvelle recette pour démarrer cette nouvelle semaine de folaille (la dernière avant les vacances heureusement! Elle sera chargée en réunions (le... Lire la suite

    Par  Christine Faudray
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Gâteau de Savoie fourré

    Gâteau Savoie fourré

    On me la rÊclame souvent : voici donc la fameuse recette du gâteau au chocolat qui sert aux enfants de carte de visite. Je connais des gourmands qui seront... Lire la suite

    Par  Guven
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • La Mise...

    Mise...

    ...en jambes ...en bouche ...en plis ...en forme(s) ...en bouteilles Le Salon de vigneronsDont on parle en Arles.Un Cargo de Nuit le jour,Mais cette machine dan... Lire la suite

    Par  Olif
    CUISINE, LE VIN
  • Alerte alimentaire - Olivier Trempette - Canada

    DANGER POUR LA SANTÉ OLIVIER TREMPETTE AU PARMESAN ET À L’ASIAGO AVEC AIL ET BASILIC POURRAIT CONTENIR UNE BACTÉRIE DANGEREUSE OTTAWA, le 5 février 2008 -... Lire la suite

    Par  France
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Alerte alimentaire - Saucisson sec pur porc - Maison de Savoie - Mtl et Québec

    DANGER POUR LA SANTÉ PRÉSENCE POSSIBLE DE LA BACTÉRIE SALMONELLA DANS SARMENT COURBE (SAUCISSON SEC PUR PORC) DE MARQUE MAISON DE SAVOIE OTTAWA, le 23 février... Lire la suite

    Par  France
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Biscuit de savoie léger léger léger

    Dans mon enfance, le gâteau phare était le classique gâteau au yaourt que j'ai décliné au fil des années au chocolat, aux fruits, à la vanille... Lire la suite

    Par  Deborah
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


France 1665 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazine