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tajine el hout ou boulettes de viandes au cumin

Par Charoufa

 

                                 

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oui c'est bien des boulettes de viande mais ce n'est pas dolma habituelle  , c'est un nouveau goût qui me plaît personnellement .  ce plat est typiquement algerien et plus precisement l'est de l'algérie.

pour changer des sauces blanches j'ai choisie ce plat pour vous faire découvrir un autre goût très diffèrent et très proche du poisson et son secret c'est le cumin.      

il faut.

  1. 500g de viande hachée.
  2. 1 cas de smen  (beurre salée).
  3. 2 oignons eminces.
  4. 2 gousses d'ail .
  5. du persil ou bien de la coriandre.
  6. 2 cac de cumin.
  7. 1 oeuf
  8. 2 cas de chapelure.
  9. 1 poignée d'olives vertes dénoyautées.
  10. sel et poivre .
  11. 2 cas de concentré de tomate.
  12. des rondelles de citron pour la deco.

                                 

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préparation:

dans un fait tout mettre le beurre salée + l'oignon + l'ail + le concentré de tomate + 1 cac de cumin + le sel et le poivre ajouter 1 /2 l d'eau et laisser mijoter a petit feu . en attendant préparer la viande ,mélanger la viande hachée + l'oeuf + la chapelure + 1 cac de concentre de tomate + 1 cac de cumin + le sel et le poivre + le persil hache.amalgamer le tout et faites des boulettes .

des que la sauce commence a réduire (un tout petit peu) mettre les boulette et  ajouter les olives dessalées au préalable continuer  la cuisson jusqu'à obtenir une sauce épaisse (si vous voyez que la sauce n'est pas épaisse diluer avec 1 cac de maïzena et un peu d'eau froide et mettre dans la sauce pour la lier).

dresser dans un plat ,garnir de coriandre ou persil hache (moi pas mis mes enfants n'aiment pas ) et les rondelles de citron.

                               a bientôt


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