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Loubia marqua beida ou haricot blanc sauce blanche

Par Nibele

 

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Bonjour à tous;

Avec ce grand froid,les plats qui réchauffent sont les bien venus sur nos table ,je vous propose aujourd'hui une bonne assiette de loubia ou haricot blanc en sauce blanche qu'on sert avec un filet de jus de citron,une specialité du centre d'Alger. Bien que la version en sauce tomate est plus réputée surtout en hiver ,je trouve ce plat très léger et  facile à préparer surtout quand on a une boite de haricot en conserve à sa portée alors qu'on a passé une journée à courir,donc pas le temps de passer des heures en cuisine.

 

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Ingredients;

*Quelques morceaux de poulet 

*1 boite de haricot blanc en conserve

*1 oignon

*2 courgettes  

*sel, poivre et canelle

*2 c à s d'huile 

*1 c à s de persil haché

*1oeuf

*Le jus d'1/2 citron

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Préparation;

Dans un faitout ,faire revenir les morceaux de poulet avec l'oignon  haché et l'huile.  Assaisonner selon votre goût.Arroser d'un demi litre d'eau.Porter à ébullition et laisser cuire une vingtaine de min.Entre temps nettoyer les courgettes et les couper .Ajouter les courgettes dans la préparation et laisser cuire encore une vingtaine de min.Rincer les haricots à plusieurs eaux.Ajouter les dans le faitout et laisser mijoter.Dans un petit bol mélanger l'oeuf,le persil finement haché,le jus de citron.Napper la surface de la préparation et eteindre aussitôt .Servir avec un filet de citron.

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                                    Bonne dégustation et à bientôt
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Amicalement,
Nibele
 


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