Magazine Cuisine

Fondant Extrême @ l'Orange et Pépites de Chocolat

Par Marrakechdelices
 
A faire et A refaire :)
 
Bonne Soirée
 
 fondant
gâteau
gateau
gateau
200 g de beurre
200 g de sucre
200 g de farine 
1 sachet de levure chimique
4 oeufs
3 oranges (zeste + jus)
50 g de pépites de chocolat
 
Glaçage
150 g sucre glace
1 orange
Battre le beurre ramolli avec le sucre, ajouter les oeufs uns à uns et continuer de battre
Ajouter le zeste et le jus des 3 oranges ainsi que la farine et la levure, mélanger @ nouveau, ajouter ensuite les pépites de chocolat.

gâteau

Verser la pâte dans un moule avec papier cuisson (pour faciliter le démoulage)
 
 
fonadant
Mettre au four pour 40 minutes T6, surveiller la cuisson
 
Préparer le glaçage : jus de l'orange et le sucre glace
Démouler le gâteau encore chaud et verser le glaçage dessus , laisser refroidir
 
 
 fondant
 
 
Pour les lamelles d'oranges confites :
 
Prelevez la peau d'une orange la couper en fine lamelle la mettre à bouillir pendant 2 min
 
laelleslamelles
 
Ensuite mettre ses lamelles à confire dans 5 cuillères à soupe d'eau et 50 g de sucre pendant 10 minutes
 
Egouttez les et décorer le gâteau avec :)
 
 
Pour le décor mettre 2 fourchettes sur le gâteau, saupoudrer de sucre glace, et enlever les fourchettes ...
 
 
fondnat
Bon Appétit ...
 part
Un petit morceau ???
 
fonant
 
 
 
Régalez vous !!!!
 
 
fondant
 
 
Bonne Soirée ....
 

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Marrakechdelices 671 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte