Magazine Cuisine

gâteau breton

Par Lesdelicesdethithoad @lesdelicesdethithoad

Bonjour! Voilà le week-end commence! je vous propose pour votre dessert ou votre goûter un gâteau dont j'ai trouvé la recette dans un vieux livre de recettes(1996) "la cuisine de bretagne et d'armorique" par Clémentine THIBAULT.

P1120483.JPG

150g de farine

150g de sucre roux

150g de beurre demi-sel fondu

4 oeufs

2 sachets de levure de boulanger

1 cac de fleur d'oranger

Dans le bol du robot mélanger le beurre fondu avec le sucre et la farine.

Ajouter les jaunes d'oeufs et la levure préalablement délayée dans un peu de lait.

Terminer par la fleur d'oranger.

Couvrir d'un torchon et laisser lever un heure.

Monter les blancs en neige bien ferme et les incorporer à la pâte.

Mettre dans un moule beurré et fariné et faire cuire à four th 180° durant 35 à 40 minutes.

Bon appétit!

P1120486.JPG


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lesdelicesdethithoad 13104 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines