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Pudding de pain aux raisin/nigella

Par Catherine Marchand

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Un dessert pris sur le nouveau livre de Nigella "Kitchen".

J'ai été déçue par son livre. Je trouve qu'il fait "vieillot" dans sa conception. Il n'est pas agréable à regarder comme son livre sur les desserts "Péché de gourmandise". Les photos sont moins jolies et la traduction de ses introductions n'est pas toujours terrible !!!

J'aimerai avoir l'avis de celles qui le possède.

Cela mis à part, nous avons beaucoup aimé ce pudding. C'est un délice tiède ! J'ai remplacé les pépites de chocolat (à l'origine) par des raisins secs et changer un peu la recette.

Ingrédients :

  • 250 g de pain rassis
  • 80 g de raisin de Corinthe ou 100 g de pépites de chocolat
  • 3 oeufs
  • 50 g de sucre blond
  • 4 c à s de sucre brun
  • 125 ml de crème fraîche épaisse
  • 1/2 l de lait

Beurrer un plat à gratin.

Couper le pain en cubes et le disposer dans le fond du plat. Déposer par dessus les raisins secs.

Dans votre robot, mélanger les oeufs, le sucre (uniquement le blond) la crème fraîche et le lait.

Verser ce mélange sur le pain et attendre une vingtaine de mn que le pain absorbe le liquide.

PRECHAUFFER LE FOUR A 170°

Au bout de ce temps saupoudrer de sucre brun, laisser le fondre un peu et enfourner pour 40 à 50 mn.

Laisser reposer et refroidir.

Voilà il ne vous reste plus qu'à vous régaler ! A votre place, je l'accompagnerais même d'une crème anglaise...C'est une recette de Nigella, soyons généreux !

  

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 Mon plaisir du jour : Cette petite composition maison

     

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Bonne journée à tous.


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