Magazine Cuisine

Recettes de la clinique Mayo

Par Francine Rousseau

Des recettes saines et rapides pour manger plus de légumes.

- Pâtes au légumes: Dans une poêle, sauter des oignons doux hachés, des piments rouges, des courgettes, 2 gousses d'ail émincé (dans 1 c à soupe d'huile d'olive et 1 c à soupe de vinaigrette italienne) environ 5 min. mettre les pâtes cuites dans l'assiette, recouvrir de votre sauce préférée et ajouter les légumes sautés.

- Hamburger aux champignons Portobello. Mariner un gros champignon Portobello dans de la vinaigrette du commerce ou cette recette: 1 1/2 c à soupe de vinaigre balsamique, 1 c à thé d'huile, sel et poivre, 1 gousse ail émincée.. Griller environ 5 min.

- Soupe rapide: Sauter dans 1 c à soue d'huile des légumes hachés et des oignons environ 4 minutes. Ajouter 4 t de bouillon, 3 t d'eau et des pommes de terre tranchées, sel. poivre et persil. Cuire environ 15-20 min.

- Mini pizza rapide: Sur des tranches de pain baguette ( coupées à l'horizontal), ajouter de la sauce à pizza, des asperges en dés, des tranches de tomates italiennes, des piments jaunes et de l'ail émincé. Saupoudrer légèrement de Mozarella et cuire à 400F
8 à 10 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Moi j'ajoute du basilic, de l'orégano et de l'ortie séchée. Parfois des légumes séchés de l'épicerie moulus au moulin à café.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Francine Rousseau 29 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte