Magazine Cuisine

Colier d'agneau pommes de terre en sauce rouge

Par Silvi

Salam Alykoum, Bonjour !



 

SAM_8938

Ingrédients :

  • du colier d'agneau
  • 1 bol de pois chiche
  • 650 de pommes de terre
  • 2 carottes
  • 1 gros oignon (rouge pour moi)
  • 2 gousses d'ail
  • 2 tomates fraiches
  • un peu de beurre et huile d'olive
  • épices : sel , poivre, une pincée de cannelle, un peu de safran (le 1/4 de càc),1 càc de paprika doux ,1/2 càc de raz el hanout

Préparation:

Dans une cocotte ,faire revenir l'oignon émincé + gousse d'ail écrasé , dans du beurre et huile d'olive ...

Ajouter ensuite la viande que vous avez netoyer , mélanger de temps en temps pour doré la viande un peu partout ...

Ajouter les tomates (sans peau et coupées en dés ) les carottes en petits morceaux ou en rondelles et les pois chiche...

Verser un peu d'eau (environ 650 ml) les épices , saler et poivrer, bien mélanger le tout et cuire une vingtaine de minutes apres le sifflement de la cocotte ...

Pendant que la viande cuit , épluché vos pommes de terre et les coupées en quartier , les ajouter ensuite a la sauce et laisser cuire à decouvert environ 15 min

Voila c'est prêt !Servir avec un bon pain maison bonne appétit !



 

SAM_8936

SAM_8932

 

bacuilleres



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Silvi 3440 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines