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Tour en cuisine n°18: Tajine de poulet

Par Biboumacaron

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Voici une nouvelle expérience pour moi avec « Un tour en cuisine ». Il suffit de s’inscrire et un tirage au sort vous dit chez qui vous devez prendre une recette et qui vient pêcher une recette chez vous.

Pour ce tour, je suis allée dans la cuisine de Oumsafiya et Ansofi est venue dans ma cuisine.

 

J’ai pêché la recette du Tajine au poulet.

 

Les ingrédients

-   2 cuisses de poulet (j’en ai mis 4)

-   1 échalote

-   1 gousse d’ail

-   2 pincées de paprika

-   2 pincées de cumin

-   Coriandre en poudre

-   4 pommes de terre

-   2 carottes

-   Persil, ciboulette, sel

-   1cs d’huile d’olive

La recette

-   Lavez le poulet.

-   Epluchez l’échalote et l’ail et coupez-les en petits morceaux.

-   Mettre dans le plat à tajine, posez le poulet dessus. Ajoutez l’huile d’olive et le sel.

-   Mettre sur feu doux et laisser cuire les cuisses de poulet et les retourner. Ajoutez les épices et les herbes.

-   Epluchez les carottes et les pommes de terre. Lavez les et coupez-les en morceaux, ajoutez les avec le poulet.

-   Faites cuire le tout. Ajoutez de l’eau et des épices si nécessaire.

 

Comme mon plat à tajine est un plat qui va uniquement au four, j’ai fait revenir les cuisses dans une sauteuse avant de tout mettre dans le plat à tajine et au four.

Nous nous sommes absolument régalés !!!

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Bon appétit


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