Magazine Cuisine

Minis fondants noix & chocolat

Par Pim's

Huuuummmmm la bonne odeur du chocolat... rien que pour ça j'adore cette recette!!! Et pour ne rien gacher, elle est hyper simple et rapide!!! Allez lancez-vous, vous m'en donnerez des nouvelles...
présentation
Ingrédients :
- 30 gr de cerneaux de noix grossièrement écrasés
- 100 gr de chocolat noir
- 100 gr de beurre
- 100 gr de sucre
Oui ba j'ai pas dit qu'ils étaient légers ;-)
- 30 gr de farine
Préparation :
Couper le beurre en morceaux et casser le chocolat en carré.
Mettre le tout dans un récipient allant au micro-ondes.
Faire fondre 2 min à 750/800 watts.
Mélanger au fouet.
1
Ajouter le sucre,
sucre
puis les oeufs,
oeufs
puis la farine,
farine
et enfin les noix...
noix
Laisser reposer 15 min (facultatif mais conseiller).
Pendant ce temps préchauffer le four à 220 °C.
Mettre dans des moules à mini-muffins.
Info : pour que vos moules silicones ne collent pas, il suffit de les mouiller à l'eau froide avant de mettre votre préparation... pas de beurre et surtout pas de farine!
moule
Cuire 8 min.
cuisson
Déguster tiède nature, ou pour une version + gourmande, accompagné de glace vanille et/ou de crème anglaise!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Pim's 239 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines