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Gateau moêlleux aux pommes

Par Catherine Marchand

Voici une recette prise chez mes copines de CTV que j' ai testé pour  ma soirée littéraire de lundi. Un vrai délice !

C' est un dessert fondant en bouche.

croquettes de sardine, gâteau à la pomme et de semoule 012

Ingrédients :

  • 3 pommes
  • 4 oeufs
  • 160g farine  
  • 150 g de sucre
  • 140g beurre demi sel +  pour le moule
  • 120g amandes effilées
  • 1 sachet levure chimique
  • 1 bouchon de rhum


Préchauffer le four à 180°

Mélanger les jaunes d' oeufs avec le sucre  jusqu' à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la farine et la levure, mélanger soigneusement et incorporer  le beurre fondu.


Beurrer un moule à manqué, parsemez les bords et le fond d' amandes effilées (n' en ayant pas j' ai mis de la poudre de noisette).


Peler  les pommes et couper-les en dés.

Battre les blancs d' oeufs en neige ferme.

Ajouter les dés de pommes et le rhum dans la préparation, puis délicatement les blancs en neige à l' aide d' une spatule.

Verser dans le moule et parsemer du reste d' amandes effilées.


Enfourner pour environ 30/35 min (vérifier avec la pointe d' un couteau qui doit ressortir sèche du gâteau).

Démouler  tiède sur un plat.

  

croquettes de sardine, gâteau à la pomme et de semoule 008

Chacun à une opinion qui lui est propre, et il est en droit de la communiquer et de la défendre


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