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Paupiettes de veau aux coings, pommes et fruits secs

Par Chris35 @cuisin2touslesj

Paupiettes-aux-coings--pommes-et-fruits-secs.jpgAu premier abord, il n'est pas vraiment beau. Il possède des particularités et qualités que j'ai apprises à apprécier. Depuis, lui et moi, je crois que c'est pour toujours... J'AIME LE COING !

Aujourd'hui, j'ai décidé de vous le proposer dans un plat salé. Vous aussi, laissez-vous charmer...

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 20 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

4 paupiettes de veau

400 gr de coings

300 gr de pommes

10 abricots secs

50 gr de raisins sultanines

1 feuille de laurier

1 branche de thym

1 petit bâton de cannelle

3 cuillères à soupe d'huile neutre (type arachide)

15 cl d'eau

Une petite poignée de noisettes

Sel, poivre

Préparation :

Epluchez les pommes et les coings. Coupez les fruits en cubes.

Dans une cocotte, mettez le beurre à fondre. Faites revenir les paupiettes sur toutes les faces jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Retirez les paupiettes de la cocottes et mettez les morceaux de fruits ainsi que les fruits secs (sauf les noisettes). Remettez les paupiettes dans la cocotte, mouillez avec l'eau et ajoutez le laurier, le thym et la cannelle. Laissez cuire pendant 20 minutes à feu doux. 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les noisettes.

Vérifiez la cuisson en piquant les coings. Assaisonnez et servez (accompagné de quinoa pour nous).

Mon conseil : ce plat a été accompagné de quinoa. Vous pouvez varier les fruits secs selon vos goûts. Choisissez une variété de pommes fermes à la cuisson (de variété Idared pour moi).

Paupiettes-aux-coings--pommes-et-fruits-secs-copie-1.jpg

By Cuisine de tous les jours


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