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Gratin DUKAN (PHASE CONSO) de coquillettes,gouda,jambon blanc,tofu soyeux

Par Pitou3
Gratin DUKAN (PHASE CONSO) de coquillettes,gouda,jambon blanc,tofu soyeuxRecette inspirée par :
http://www.saveurs-italiennes.com/Gratin-de-macaronis-au-jambon-et.html 
Pour 2 personnes ou 1 gros gourmand :
50 g de coquillettes bio crues (portion/jour),
40 g de gouda râpé (portion/jour),
2 tranches de jambon découenné & dégraissé coupées en cubes,
100 g de rondelles d'oignons surgelées,
3 c à s de levure de bière maltée bio,
1 demi cube de volaille dégraissé (1demi autorisé/jour),
curcuma,
Appareil :
1 œuf ,
200 g de tofu soyeux maison.


Préchauffer le four à 180° C.
Faire bouillir 1 litre d'eau puis ajouter un peu de gros sel.
Cuire les coquillettes 6 minutes ou 2 minutes de moins que le temps de cuisson indiqué sur l'emballage puis les égoutter.
Dans une poêle, faire cuire les rondelles d'oignons à sec sur feu vif.
Pendant ce temps, mixer le tofu soyeux avec le demi cube de bouillon, le curcuma en poudre, la levure de bière malté et l'œuf.
Disposer les pâtes avec les oignons caramélisés & les dès de jambon dans un petit plat à gratin.
Recouvrir avec l'appareil au tofu soyeux & saupoudrer avec le fromage.
Enfourner de 10 à 15 minutes.
Servir aussitôt. 
PHASE CONSOLIDATION
Gratin DUKAN (PHASE CONSO) de coquillettes,gouda,jambon blanc,tofu soyeux
Évaluation de la recette  J'ai entamé la dernière phase de consolidation DUKAN & maintenant la cuisine sans matières grasses sonne comme une évidence.
J'essaie de contourner les difficultés quand il faut remplacer un ingrédient trop gras. Après de longues recherches, mes efforts ont été récompensés :  la saveur du fromage peut-être remplacée par de la levure de bière maltée & le résultat est plus que convaincant ! Repère : levure de bière maltée :  1 c à s (cuillère à soupe) = 4 grammes. 6 cuillères à soupe de levure maltée à la place de 100 g  gruyère râpé. http://www.marmiton.org/magazine/tendances-gourmandes_cuisine-maline_2.aspx Points positifs : crémeux, protéines : riche en protéines (jambon, levure de bière maltée, tofu soyeux). Points négatifs : pas assez gratiné, texture un peu épaisse. Recette réalisée le 16/10 /2011.  Indice de confiance pour cette recette : 4.5 sur 5.

Un mois, aujourd'hui, qu' Oliver est entré dans notre univers. Son caractère ondoyant selon les horaires. Le matin si câlin : tout va bien. Mais le soir, moins chat, plus jaguar. Minidoux, malgré elle, est la star de ses jeux si dangereux si vifs et félins où il règne en maître. Tous les jours sont une fête... Oliver le rêveur Oliver la terreur Gratin DUKAN (PHASE CONSO) de coquillettes,gouda,jambon blanc,tofu soyeux cool ...
Gratin DUKAN (PHASE CONSO) de coquillettes,gouda,jambon blanc,tofu soyeux Les Boules !
à demain,Virginie Vivre, c'est apprendre à aimer. Abbé Pierre


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