Magazine Cuisine

Tartelettes spéculoos au citron meringué

Par Sophie21

Voici de délicieuses tartelettes au citron préparées sur une base de spéculoos, faites avec beaucoup de patience, juste pour me faire plaisir. Je n'ai fait que me régaler !

 

tartelette-citron-speculoos--2--061111.jpg

tartelette-citron-speculoos-coupe-061111.jpg

Spéculoos

recette ici

Lemon curd :

  4 citrons

3 jaunes d'oeufs

100 g de sucre

20 g de Maïzena

Meringue :

2 blancs d'oeufs

50 g de sucre

Préparer la pâte aux spéculoos (ici)

Etaler la pâte et découper pour foncer les moules à tartelettes préalablement beurrés.

Découper le reste de pâte avec des emporte-pièces pour réaliser des petits  biscuits.

Faire cuire les tartelettes environ 15 min à 170 °C, 10 min suffisent en général pour les petits biscuits (cela peut varier d'un four à un autre).

Préparer le lemon curd :

Prélever le zeste, verser dans une casserole avec le jus et le sucre.

Faire chauffer et laisser infuser ; retirer les zestes au chinois.

Battre les jaunes d'œufs avec les Maïzena délayée dans un peu d'eau.

Verser dans la casserole avec le jus de citron et laisser épaissir à feu doux en remuant.

Réserver au frais.

Préparer la meringue :

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.

Ajouter le sucre peu à peu en continuant de battre.

Verser dans une poche à douille et décorer les tartelettes.

Faire dorer au four, environ 10 min à 150 °C (à surveiller).

tartelette-citron-speculoos-061111.jpg


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sophie21 1603 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines