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Tronche de Cake

Par Edith Sobstyl

Il y a des semaines comme ça, des semaines  ou l'on n'a pas envie, pas d'inspiration. Certes on cuisine mais l'on se dit pourquoi poster cette recette elle n'intéressera personne c'est trop banal. Des semaines ou le moral n'est pas au beau fixe, ou on est si fatigué que le simple fait de se dire il faut préparer le repas devient un tourment. C'est cette semaine là qui a été la mienne, une semaine fatiguée  et stressée. Aujourd'hui est un jour nouveau, un jour de repos et un jour ou petit à petit l'envie revient. Matinée ménage, et puis l'envie de passer dans ma cuisine pour y préparer un cake car demain, peut être, j'aurais de la visite. Si tout se passe comme prévu, car je n'ai pas de nouvelles,  Dominique devrait s'arrêter  un moment, le temps de boire un thé et de papotter. Dominique devrait être en vadrouille dans le sud et rentrer de sa ballade en faisant un petit crochet par la maison, un petit moment de repos  sur la route du retour vaut bien un bon cake. Les cakes se conservent très bien et sont souvent meilleurs le lendemain c'est pourquoi j'ai choisi de le préparer aujourd'hui et puis j'ai eu envie de tester le sirop de lavande acheté au Salon du chocolat et qui est très parfumé.

Cake_abricots_lavande

Cake abricots lavande


Ingrédients

  • 180 g farine
  • 3 œufs
  • 125 g abricots moelleux coupés en dés
  • 100 g beurre ramolli
  • 100 g sucre
  • 1 sachet levure
  • 5 cl lait
  • 2 c à soupe sirop de lavande
Préchauffer le four T 7 (210°)
Dans un saladier ou directement dans un robot fouetter le sucre avec les œufs. Incorporer le mélange farine/levure tout en fouettant puis le beurre ramolli. Ajouter les abricots et le lait sucré avec le sirop, bien mélanger pour obtenir une pâte lisse et homogène. Verser cette pâte dans un moule à cake en silicone ou un moule à cake beurré.
Enfourner pour environ 50 minutes. Vérifier la cuisson à la pointe du couteau, il doit ressortir sec.


Est il bon ? Verdict demain, mais en attendant il sent très bon.
Et puis sur ma lancée j'ai fait aussi cette tarte mais je vous en reparlerais

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Rappel
Envoyez vos photos jusqu'au 30 mars
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