Magazine Cuisine

Soupe de lentilles a l'algérienne (sans viande )

Par Silvi

Salam Alykoum, Bonsoir !

Il y a quelques temps je vous avais proposer cette soupe ,mais avec viande Ici , aujourd'hui je vous propose cette soupe mais sans viande et avec quelques petites modifications niveau ingrédients, c'est une soupe souvent présente sur les tables en Algérie , surtout économique et riche en fer ...

SAM_8968


Ingrédients :

  • 1 gros bol de lentilles (trempées et lavées la veille )
  • 1 oignon émincé
  • 3 gousses d'ail haché
  • 1 tomate (enlever la peau et la passé au robot )
  • 1 cas de tomate concentré
  • 2 ou 3 carottes coupées en petits morceaux
  • 2 pommes de terre
  • 1 bouillon de volaille (facultatif)
  • huile
  • 1 cac de piment rouge doux (paprika )
  • sel et poivre
  • coriandre frais

Préparation :

Dans une cocotte ,faire revenir l'oignon émincé et l'ail haché dans un peu d'huile (neutre ), quelques minutes apres ajouter les lentilles , la tomate , le concentré de tomates , ajouter environ 2 lt d'eau et laisser sur le feu ,ajouter le bouillon emietté, couper les carottes, les ajouter a la soupe, ainsi que un peu de coriandre ciselé , la paprika , sel et poivre , fermer la cocotte et laisser cuire 20 min apres sifflement ...

20 min apres ,ouvrir la cocotte , ajouter les pommes de terre en cubes, et laisser cuire a découvert ,la sauce dois épaissir un peu , si elle est trop réduite ajouter de l'eau , si elle est trop liquide laisser cuire encore a découvert en remuant de temps en temps jusqu'à qu'elle soit reduite et prete a servir !

Bonne dégustation !

 

qioobq5z



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Silvi 3440 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines