Magazine Cuisine

Gâteau à la crème de soja

Par Eparsa

Ingrédients :

  • 500g de graines de soja décortiquées,
  • 200g de sucre,
  • 50g d'amandes,
  • 10 gouttes d'essence de fruits,
  • 1 verre de lait de soja (ou d' eau),
  • 50g de sésame,
  • 50g de noix de coco (ou de noisettes) râpées.

Préparation :

  • Préchauffez le four à 210°C.
  • Grillez les graines de soja, puis broyez-les pour en obtenir une farine un peu grossière.
  • Mélangez intimement cette farine avec du lait de soja, le sucre et l'essence de fruits pour faire une pâte parfumée.
  • Remplissez en tassant des moules à madeleines.
  • Enfoncez légèrement 1 amande entière dans la surface de chaque petit cake.
  • Saupoudrez ensuite de graines de sésames et / ou d'une pincée de noix de coco râpées, puis tassez légèrement.
  • Mettre au four.



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Eparsa 1770 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte