Magazine Cuisine

«Mangeons 24″: Les cantines scolaires de Dordogne s’approvisionnent en produits locaux

Par Macantinebio

En Dordogne, le nombre de repas servis en restauration collective est estimé à près de 16 millions par an. Depuis un an et demi, la Chambre d’agriculture mène une réflexion sur l’approvisionnement des cantines scolaires, crèches et maisons de retraites en produits locaux de qualité, en quantité suffisante et bio si possible. Cette étude, menée à partir d’expériences locales, notamment en Sarladais, a contribué à la création en septembre 2011 d’une société coopérative d’intérêt collectif, Mangeons 24.

«Mangeons 24″: Les cantines scolaires de Dordogne s’approvisionnent en produits locaux

Cette structure a pour but l’achat et la commercialisation des produits provenant de l’agriculture départementale et de faciliter les échanges entre les collectivités et les producteurs, en étant l’intermédiaire unique.

L’objectif de « Mangeons 24 » est de trouver de nouveaux débouchés pour le milieu agricole à travers les cantines ou les maisons de retraite, des restaurants afin de proposer des produits locaux de qualité à des prix attractifs.

Pour en savoir plus: Mangeons 24



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Macantinebio 850 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte