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Madeleines épicées au cheddar & polenta

Par Laura_cookie

Vendredi, c'est apéro party! Alors voici des petites mises en bouche qui sortent de l'ordinaire!

Je suis devenue assez fan, je dois dire, de la polenta sous toutes ces formes!

En sucré, en salé, en sucré-salé, elle se mange à toutes les sauces! Je l'ai donc transformé en madeleines salées aujourd'hui, en me basant sur une recette de muffins et en faisant quelques ajustements!

 

madeleines épicées 1

Pour 14 madeleines environ :

- 50 g de beurre demi-sel

- 50 g d'échalotes

- 50 g de fécule de maïs

- 50 g de polenta

- 100 g de maïs

- 50 g de cheddar

- 1/2 sachet de levure chimique

- 100 ml de crème liquide

- 1 oeuf

- piment doux en poudre

- sel

Préchauffez le four à 180°C.

Faites fondre le beurre dans une poêle puis ajoutez les échalotes émincées et les faire frire jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées, réservez.

Mélangez la fécule de maïs, la polenta, la levure et une pincée de sel.

A part, mélangez la crème, l'oeuf et le piment doux puis ajoutez les échalotes, le maïs égouttés et la moitié du cheddar râpé.

Incorporez ce mélange aux poudres jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

Répartir la préparation dans les empreintes d'un moule à madeleines et saupoudrez du reste de cheddar.

Faites cuire 20 à 25 minutes.

Démoulez tièdes.

 

madeleines épicées 2

madeleines épicées 3

A déguster tièdes ou froids, c'est un régal!

Bonne journée...


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