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Pâtes aux anchois

Par Biotista @biotista
Pâtes aux anchois

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Sans doute ne l’avez-vous pas remarqué, même si vous êtes un fidèle lecteur, mais c’est une alternance de recette sucrée/salée que je vous propose depuis le début de Biotista…

Une discipline que nous nous sommes imposées avec Céline!…

Mais mon problème reste que je préfère incontestablement les plats sucrés! Pas spécialement les desserts croulants sous la crème et le sucre glace, mais les petites douceurs épicées ou fruitées (que vous trouverez ici ou encore ici …) …bref ne nous éloignons pas du sujet puisque cette semaine nous sommes « salés »!

Alors c’est le moment de l’avouer je suis aussi une inconditionnelle des pâtes …je n’ai pas d’origines italiennes, mais toutes les pâtes me conviennent: plates, ondulées, courtes, longues …du moment qu’elles sont al dente…

Aujourd’hui, j’ai décidé de vous les servir avec une sauce aux anchois.

Pour réaliser cette recette, vous aurez besoin de:

20 filets d’anchois dessalés

3 gousses d’ail

3 cuillers à soupe d’huile d’olive

5/4 cuillers à soupe de crème de riz soja ou autre

2 cuillers à soupe de vin blanc sec

Poivre

Portez à ébullition 4 litres d’eau (c’est beaucoup, mais c’est le secret pour que vous pâtes respirent!).

Plongez-y les tagliatelles.

Faites attention, car le temps de cuisson varie suivant que vous utilisiez des pâtes fraîches ou sèches… Le plus simple étant de regarder sur le paquet et de mettre son minuteur! Car chaque seconde compte!

Profitez du temps de cuisson pour faire votre sauce.

Mettez les anchois et l’ail écrasé dans une casserole avec l’huile d’olive, mélangez afin d’obtenir un belle purée; puis ajouter le vin blanc et laissez sur le feu 5 minutes.

Ajoutez la crème de riz et portez a ébullition. Servez rapidement avant que la préparation ne refroidisse.

Égouttez les pâtes, mettez-les dans la casserole de sauce.

Mélangez soigneusement. Servez sans tarder… voir immédiatement!


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