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Soufflés au chocolat de Caroline "la coquine" !

Publié le 29 février 2008 par Formatio

Soufflés au chocolat - 8 personne(s) - 15 mn - MOYEN !

150 ml de lait - 150 g de chocolat DESSERT - 2 oeufs entiers + 1 blanc d'œuf - 10 g de fécule de maïs - 40 g de sucre glace + 20 g pour les moules 10 g de beurre.

  • Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Chemisez les ramequins : beurrez-les et saupoudrez-les de sucre glace.
  • Dans un saladier, faites fondre le chocolat au micro-ondes selon le mode d'emploi.
  • Dans une petite casserole sur feu moyen, faites bouillir le lait et la fécule de maïs sans cesser de mélanger. Hors du feu, versez sur le chocolat fondu, ajoutez les jaunes d'œufs et mélangez.
  • Montez les blancs en neige. Quand ils commencent à monter, ajoutez le sucre glace. Incorporez-les délicatement à la préparation au chocolat.
  • Remplissez les ramequins aux 3/4. Faites cuire environ 15 minutes. Servez aussitôt.

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