Magazine Cuisine

♥ Moelleux banane-pâte à tartiner ♥

Par Chrystel56

Bonjour,

J'ai succombé...enfin tout le monde a succombé, à la maison, aux Moelleux banane-pâte à tartiner de Loloche.

Autant vous dire qu'ils sont absolument SUCCULENTS ! C'est un superbe dessert, très joli et très très gourmand. Un régal !!!!

DSCN0146.JPG
 

Ingrédients pour 6 moelleux

* 50 g de beurre

* 1 oeuf

* 50 g de sucre

* 1 sachet de sucre vanillé

* 90 g de farine (pour moi 50 g de farine + 40 g de noisettes en poudre)

* 1 c. à café de levure chimique

* 1 banane bien mûre

* sel (ou utiliser du beurre demi-sel comme moi).

Pour le coeur

 * 6 c. à café de pâte à tartiner aux noisettes.

Moelleux-banane-pate-a-tartiner.jpg

Faire fondre le beurre au micro-ondes.

Dans un saladier, battre l'oeuf avec les sucres, ajouter la farine et la levure mélangée, puis une pincée de sel. Verse le beurre fondu.

Eplucher et écraser la banane, l'ajouter à la pâte, bien mélanger pour que celle-ci soit homogène.

Répartir la pâte dans 6 empreintes à savarin en silicone.

Glisser au four préchauffé à 180°C (Th6) pour 20 à 25 minutes.

Sortir du four et attendre 5 minutes pour démouler.

Fais fondre légèrement la pâte à tartiner au micro-ondes et en verser dans le creux de chaque moelleux.

Ensuite...on n'en laisse pas une miette, croyez-moi !

DSCN0149

A refaire encore et encore...

Merci infiniment Loloche. Notre dimanche s'est terminé en beauté.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines