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Veloute de potimarron espuma d'artichaut et mouillettes de foie gras

Par Sophroch @MignardisesCo

   Pour un repas sur le thème de l'automne, réalisé avec ma soeur et quelques amis, voici l'entrée que nous avons proposée...un velouté de potimarron avec un espuma d'atichauts et quelques mouillettes de foie gras pour accompagner....un régal....

Il vous faudra pour 6 personnes:

  • deux potimarrons
  • 6 fonds d'artichauts
  • 25 cl de crème
  • un bouillon Kub Or
  • 2 càs d'huile de noix
  • une càs d'huile d'olive
  • un bloc de foie gras de canard ( de ...)
  • du pain aux noisettes
  • sel et poivre

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Eplucher le potimarron et le couper en morceaux.

Faire bouillir de l'eau avec une pincée de sel et le cube or puis plonger le potimarron dedans.

Cuire pendant 45 minutes environ.

Au blender, mixer le potimarron avec deux càs d'huile de noix, une pincée de poivre et deux louches de bouillon ( environ selon la consistance que vous voulez donner au velouté.

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Cuire les fonds d'artichauts dans un bouillon identique.

Cuire pendant 40 minutes environ.

Passer au blender avec de la crème et une càs d'huile d'olive ( si besoin ajouter une louche de bouillon).

Mettre dans le siphon et inserer une cartouche de gaz.

Réserver au frigo.

Couper le pain en lamelles comme des mouillettes.

Couper le bloc de foie gras en batonnets et les poser sur le pain.

Servir le velouté dans une mini-cocotte, entouré de mouillettes.

Au moment de servir ajouter une touche d'espuma d'artichauts à l'aide du siphon ( bien le secouer avant d'appuyer).

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Bon appétit et bonne journée à tous....merci de vos visites et de vos petits mots....


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