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Oeufs cocotte à la tomate

Par Jgerain
Oeufs cocotte à la tomatePréparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Pour 4 personnes :
  • 4 œufs ;
  • 75 g de crème fraîche épaisse ;
  • 4 tomates ;
  • 2 échalotes ;
  • sucre semoule ;
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive ;
  • sel, poivre concassé.
  1. Allumer le four à 240° (th. 8).
  2. Peler les échalotes et les hacher menu. Ébouillanter les tomates 10 s ; les peler et couper leur pulpe en dés, en éliminant les pépins.
  3. Faire chauffer la moitié de l'huile dans une poêle et ajouter les échalotes. Les faire blondir puis ajouter la pulpe de tomate ; mélanger 2 mn à feu vif. Ajouter la crème, 2 pincées de sucre, le sel, le poivre. Mélanger encore 1 mn.
  4. Répartir la moitié de cette sauce dans 4 petites cocottes. Creuser un puits au milieu et casser un œuf. Napper du reste de sauce en laissant le jaune apparaître.
  5. Couvrir les cocottes. Les poser dans un plats creux. Mettre de l'eau jusqu'à 1 cm du bord des cocottes. Enfourner et cuire 7 mn. Napper les œufs du reste d'huile et parsemer de poivre concassé. Servir aussitôt.
Et bon appétit, bien sur !

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