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La pâte à gnocchis à l'ancienne

Par Philtownwalker
Comment réussir une pâte à gnocchis
    • 1/4 l de lait entier
    • 125 g de farine
    • 50 g de beurre
    • 3 oeufs
    • 50 g de parmesan
    • un peu de muscade
    • une pincée de sel

Mettre à bouillir le lait, avec une pincée de sel, un rien de muscade et 50 g de beurre.
Mélanger à la cuillère en bois et, à l'ébullition, y verser 125 g de farine tamisée.
Hors du feu, mélanger alors rapidement en travaillant bien la pâte jusqu'à ce qu'elle se détache des bords.
Incorporer alors un à un les œufs, en prenant bien soin que le premier soit absorbé par la pâte avant d'ajouter le suivant.
Terminer par le parmesan.

Faire bouillir une grande casserole d'eau légèrement salée.
Prélever un noix de pâte et la laisser tomber dans l'eau bouillante.
Laisser cuire jusqu'à ce qu'elles remontent à la surface.

Servir avec une sauce tomate ou aux fromages.

On peut aussi les servir en dessert avec une sauce à la vanille ou un sirop.



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