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Yellow World !

Publié le 03 décembre 2011 par Nathalie Ruas

Nath, ma généreuse hôtesse m’avait parlé d’un pique-nique jaune organisé par des bloggueurs culinaires. Il était question que je l’y accompagne, mais le trac a eu raison de moi. Cependant, le défi m’avait intéressée et l’envie de confectionner un bout de menu (sucré et salé) qui soit tout jaune a continué à me titiller.

Quand le cerveau se voit lancé de cette façon, il ne s’arrête qu’une fois atteint son but ou fracassé contre un mur.

L’impact a dû être violent. Il en est sorti l’ensemble suivant : 

John Lemon et Pacman au thé and the Yellow Submarine.

john.jpg

Tarte john Lemon/PacMan pâte au thé

Elle est née du postulat que ma fameuse pâte à la casserole peut s’aromatiser à l’envi.

Cette fois j'y ai ajouté du thé Earl Grey réduit en poudre.

the

Préparation : 15 min 

Cuisson : 40 min 

Ingrédients (pour 8 personnes ) : 

- 1 pâte à la casserole au thé earl grey

- 10 cl de jus de citron

- 125 g de sucre

- 250 g de crème fraîche épaisse

- 2 +1  oeufs

- 1 cuillère à soupe de maïzena

Préparation : 

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Faire précuire la pâte pendant environ 10 minutes.

Préparer la crème et fouettant tous les ingrédients ensemble.

Verser sur le fond de tarte et enfourner pendant 30 minutes environ .

Laisser refroidir puis mettre au frais quelques heures. 

pacman

Yello Submarine 

Le Yellow Submarine est une version à peine modifiée de la terrine de cabillaud  trouvée sur internet : 

Faute de cabillaud, j’ai pris du colin d’alaska de mon congélateur et suivi assez fidèlement la recette.

poisson

Terrine de Colin au Curry

Ingrédients

500g de colin

40 cl de crème liquide

2 oeufs

20 g de beurre

1 cuillère à café de curry

Sel

Mixer par petites impulsions (pour ne pas chauffer le poisson) 250 g de colin  avec les échalotes, le sel et le curry. Ajouter les oeufs, mixer et verser la crème tout en continuant de mixer. Couper le reste de cabillaud en dés. Verser dans un moule bien beurré 1/3 de la préparation. Ajouter la moitié des dés de cabillaud. Verser encore un tiers de la préparation. Finir de répartir les dés de colin puis verser le dernier tiers de préparation. Mettre à cuire dans un bain-marie 1 heure au four à 120° C puis hors du bain-marie 20 minutes à 150° C. Vérifier la cuisson en plantant un couteau. Laisser refroidir. Couvrir d'un film et mettre au réfrigérateur pendant 1 nuit.

J’ai décoré avec curry et paprika, à l’aide d’un emporte-pièce.

submarine

Tous ces plats se dégustent avec un bon vin blanc et, en fond sonore un morceau des Beatles.

Pourquoi pas Eleanore Rigby ?


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