Magazine Cuisine

Tartinade d'Asperges Vertes

Par Joelle

J'entends déjà:

"mais ce n'est pas la saison des asperges!"

et vous auriez raison

cependant,

samedi dernier,

en faisant un petit tour dans mon congélo

afin de vérifier son contenu, et surtout de faire un petit nettoyage.

Je me suis aperçue qu'il me restait quelques asperges

vertes achetées chez Mr Picard au printemps dernier,

si peu que je me suis demandée ce que je pourrais bien en faire.

J'ai fini, dans un premier temps par les décongeler puis bien vite m'est venue

une idée réaliser une tartinade pour l'apéritif.

Voici donc comment j'ai procédé,

rien de plus facile, de plus,

c'est très bon, frais et léger.

d'Asperges vertes

Tartinade d'Asperges Vertes

Ingrédients

- Une dizaine d'Asperges Vertes (décongelées)

- 3 CS de Philadelphia (ou fromage blanc)

- Piment d'Espelette

- Sel et Mélange 5 baies

- Graines de Sésame dorées ou noires (facultatif)

Préparation:

* Cuire les asperges à la vapeur.

* Mixer les asperges avec le philadelphia, une belle pincée de piment d'Espelette, le sel et les 5 baies.

* Réserver au frais environ 1h.

* Au moment de l'apéritif, tartiner des toasts de pain de campagne ou autre pain et répartir un peu de graines de sésame dorées ou pourquoi pas noires pour le contraste.

Tartinade d'Asperges Vertes

J'aurais pu intituler cette tartinade: Tartinade "fond de congélo" ;-)


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Risotto aux asperges

    Risotto asperges

    Une recette qui n'est pas de moi mais de mon chéri ... par contre la retranscription et les explications sont de ma prose car il n'y a pas vraiment eu de recett... Lire la suite

    Par  Pauline1984
    CUISINE, RECETTES
  • Omelette Asperges - Saumon

    Omelette Asperges Saumon

    Préparation - 10mn Cuisson - 10mn à 210°C Repos - 30mn Les Ingrédients pour 6 personnes 6 oeufs 1 bocal d'asperges vertes longues (180g) 6 tranches de saumon... Lire la suite

    Par  Cuisineetcaro
    CUISINE, RECETTES
  • Carpaccio aux olives vertes

    Carpaccio olives vertes

    Du cru, du carpaccio, du tartare, du... tout ce que j'aime en été!!! C'est absolument le type de recettes que je dévore quand il fait chaud. Lire la suite

    Par  Panierdesaison
    CUISINE, RECETTES
  • Cannellonis vertes !

    Cannellonis vertes

    Recette inspirée de la cuisine de la fée Nathi Ingrédients : Pour 4 personnes: 2 pavés de saumon surgelés 12 cannellonis prêts à farcir 300g d’épinards hachés... Lire la suite

    Par  Aur_naoko
    CUISINE, RECETTES
  • Ciabattas aux olives vertes

    Ciabattas olives vertes

    En ces jours d’été, j’apprécie particulièrement de manger beaucoup de crudités, surtout les tomates du jardin…je suis une grande « tomativore » ! Lire la suite

    Par  Couleurdevie
    CUISINE, RECETTES
  • Tartinade aubergines parmesan basilic

    Tartinade aubergines parmesan basilic

    Des bruschetta réalisées pour l'apéritif de dimanche. Sur une idée de mon oncle Ettoré. Ingrédients : - 1 aubergine moyenne - 40 g de parmesan râpé - 1... Lire la suite

    Par  Catherine Marchand
    CUISINE, RECETTES
  • Tartinade de thon à la moutarde

    Tartinade thon moutarde

    ...ou comment se régaler avec trois fois rien. C'est pas les chats du voisin qui me contrediront lol Pour 1 personne 400 calories/personne Ingrédients: - 1 boit... Lire la suite

    Par  Snoopy1989
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Joelle 765 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog