Magazine Cuisine

Salade aux pommes croquantes

Par Jgerain
Salade aux pommes croquantesPréparation : 15 minutes
Cuisson : pas de cuisson :
Refroidissement : 1 heure
Pour 4 personnes :
  • 2 pommes rouges ;
  • 1/2 oignon rouge ;
  • 2 courgettes ;
  • 1 poivron vert ;
  • 1 branche de céleri.
Pour la sauce :
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive ;
  • 2 cuil. à soupe de jus de citron ;
  • 1/2 cuil. à café d'origan ;
  • 1 gousse d'ail pilée ;
  • sel, poivre.
  1. Évider et couper les pommes en morceaux, avec leur peau. Couper l'oignon en fines lamelles. Détailler les courgettes en fines rondelles avec leur peau. Épépiner et couper en morceaux le poivron. Émincer le céleri.
  2. Mettre tous les ingrédients qui composent la sauce dans le saladier et fouetter longuement pour bien émulsionner.
  3. Ajouter les ingrédients de la salade et mélanger longuement, pour les enrober régulièrement de sauce.
  4. Couvrir et mettre au frais 1 h, en remuant de temps en temps. Mélanger à nouveau juste avant de servir.
Et bon appétit, bien sur !

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Jgerain 333 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines