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Choux de Bruxelles braisés à la crème et à la moutarde de Dijon

Par Sakya
Choux de Bruxelles braisés à la crème et à la moutarde de Dijon Une très belle recette de choux de Bruxelles que j'ai dénichés chez Mathjob
qu'il avait trouvé chez 'Smitten kitchen'
Pour enfin faire autre chose avec nos choux de Bruxelles bouillis
Nous avons aimé cette recette comme accompagnement
avec une bonne côtelette de veau de grain.
Je la recommande c'était vraiment délicieux..

Choux de Bruxelles braisés à la crème et à la moutarde de DijonChoux de Bruxelles braisés à la crème et à la moutarde de Dijon

1 livre de choux de Bruxelles

1 c. à soupe de beurre
1 c. à soupe d'huile d'olive
Sel et Poivre du moulin
1/2 tasse de vin blanc sec
1 tasse de bouillon légumes ou volaille ( moi volaille )
2 à 3 échalotes françaises, en fines tranches
2 c. à soupe de crème à cuisson ( moi 35% )
1 grosse c. à soupe de moutarde de dijon
2 c. à soupe de persil plat, haché ( Pas mis )
Laver les choux, retirer les feuilles fanées et les couper en deux.

Disposer les dans une poêle (côté 'cœur' vers le bas) avec les échalotes françaises, assaisonner un peu et les laisser dorer pendant environ 4-5 minutes.
Touiller, ajouter le vin et le bouillon et amener à ébullition.
Réduire le feu à 'simmer' et couvrir. Laisser mijoter environ 15 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres au centre.
Touiller, ajouter la crème et la moutarde de Dijon, laisser mijoter 2-3 minutes et rectifier l'assaisonnement. Servir parsemé de persil.
Bon appétit!!
Sakya



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