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Stuffatu corse

Par Jgerain
Stuffatu corsePréparation : 25 minutes
Cuisson : 1 h 25 minutes
Pour 6 personnes :
  • 500 g de bœuf à braiser ;
  • 500 g d'échine de porc ;
  • 200 g de jambon fumé coupé en dés ;
  • 150 g d'oignons émincés ;
  • 150 g de tomates ;
  • 2 gousses d'ail écrasées ;
  • 15 cl de vin blanc sec ;
  • 1 l de bouillon de bœuf (cube) ;
  • 4 cuil. à soupe d'huile d'olive ;
  • 300 g de macaronis ;
  • 150 g de parmesan râpé ;
  • 30 g de beurre ;
  • 2 cuil. à soupe de persil ;
  • thym, laurier, romarin ;
  • sel, poivre.
  1. Faire revenir les oignons dans une cocotte avec la moitié de l'huile. Lorsqu'ils sont dorés, ajouter le reste d'huile et faire revenir les dés de jambons et les viandes coupées en cubes. Ajouter les tomates en quartiers, le vin, l'ail, le thym, le laurier, le romarin, du sel et du poivre. Couvrir, laisser mijoter 20 mn puis verser le bouillon. Bien mélanger. Couvrir et cuire encore 45 mn.
  2. 1/4 d'heure avant la fin de la cuisson, cuire les macaronis à l'eau bouillante salée. Les égoutter et les lier avec le beurre.
  3. Pour servir, disposer par couches successives dans une soupière les cubes de viande et les macaronis, en les saupoudrant à chaque fois de parmesan. Arroser avec le bouillon de cuisson. Parsemer de persil.
Et bon appétit, bien sur !

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