Magazine Cuisine

Chocolat Chaud aux Epices & Clémentines

Par Muriel66

 

Le livre "Chocolat Chaud" de Jean Paul Hévin me fait faire le tour du monde des chocolats chauds ...

Du classique : chocolat aux épices, à l'exotique : chocolat à la mangue, chocolat banane-piment, au plus curieux et déjanté : chocolat à la crème d'huître ...

A défaut d'avoir un "Chocolate Bar" à proximité, je me suis concoctée un chocolat chaud gourmand aux épices et clémentines.

Classique ... gourmand et réconfortant.

Chocolat Chaud aux Epices & Clémentines

* 1 litre de lait entier

* 200 g de chocolat noir pâtissier

* 2 cuillères à soupe de cassonade

* les zestes d'une clémentine non traitée

* 2 bâtons de cannelle

* 1 étoile de badiane

* 1 gousse de vanille

*  2 à 3 grains de poivre long

Chocolat Chaud aux Epices & Clémentines

Faire fondre le chocolat en morceaux au bain-marie sur feu doux.

Faire chauffer le lait et le sucre avec les épices et les zestes de clémentines.

Incorporez le chocolat fondu et laissez sur feu très doux 5 à 8 mn en remuant sans cesse à l'aide d'une cuillère en bois.

Ôtez les zestes et les épices.

Répartir dans des tasses et saupoudrez de quelques copeaux de chocolat.

Servir aussitôt.

Photo 073

chocolat chaf272-7a3c9


Retour à La Une de Logo Paperblog