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Palmiers jambon gruyère

Par Calvie

Je participe à un tour de cuisine (link). Je devais piocher chez natly (link). Et Céline kuisine est venue en piocher une chez moi (link). Je me hâte de voir ce qu'elle a choisi.

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Ingrédients :

1 pâte feuilletée ronde
4 tranches de jambon blanc
1 sachet de gruyère râpé
2 jaunes d’œuf

 

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Préparation :

 

Dérouler la pâte feuilletée en gardant le papier sulfuriser d’origine.

Etaler sur la pâte le gruyère râpé uniformément jusqu’à 1 cm des bords de la pâte.

Recouvrir de tranches de jambon. (je vous conseille de prendre un très bon jambon  ainsi que l’emmental)

Commencer à rouler la pâte sur un côté assez serré jusqu’à la moitié et faire pareil de l’autre côté afin d’obtenir un palmier.

Enrouler le papier sulfuriser autour de la pâte bien serrée, maintenir le rouleau obtenu avec des élastiques et mettre au réfrigérateur, (Préparer le matin pour cuire le soir).

Au moment de passer à la cuisson, préchauffer le four à 220°C.

Dérouler le papier et le mettre sur une plaque de cuisson.

Maintenir le palmier avec une main, couper les entames et des tranches d’environ 1 cm.

Les mettre sur la plaque et badigeonner de jaune d’œuf battu.

Faire cuire 15 mn environ, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Bon appétit


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