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Paris-brest un peu rate mais tres bon

Par Doudine

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Pour : 8 personnes

Préparation : 45 min 

Cuisson : 30 min

Temps de pause : jusqu'au moment de servir

Ingrédients :

Pâte à choux :

- 1/4 de litre d'eau
- 80 gr de beurre
- 1 cuillère à café de sucre cristallisée
- 125 gr de farine
- 3 à 4 oeufs entier (selon la grosseur) 

 

Crème mousseline :

 

- 1/2 litre de lait

- 2 oeufs entiers

- 120 gr de sucre semoule

- 50 gr de maïzena

- 200 gr de pâte Pralinoise ou de la pâte caramel Galler (pour moi)

- 250 gr (50 + 200 gr) de beurre pommade (ramolli)

 

Préparation :

 

- Préchauffez le four sur 200 ° C (Th 7-8).

 

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- Préparez la pâte à choux (voir la recette ici).

 

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- Dressez une couronne de 20 cm de diamètre sur la plaque du four que vous aurez garnie au préalable de papier sulfurisé.

 

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- Puis parsemez-les d'amandes effilées.

 

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- Enfournez au milieu du four pendant 35 minutes (pour moi la prochaine fois je rajouterait 5 min) puis laissez refroidir sur une grille.

 

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- Pendant ce temps préparez la crème mousseline pralinée : dans un grand bol, battre à froid les oeufs entiers et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux, blanchâtre et ayant doublé de volume,

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 ajoutez la maïzena et mélangez.

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   - Dans une casserole faites bouillir le lait, puis versez-le sur le mélange oeufs, sucre et maïzena, mélangez et reversez le mélange dans la casserole et laissez cuire 2 minutes sans cesser de remuer, ajoutez la pâte pralinoise (pour moi la pâte caramel, (oups j'ai oublier les photos),puis les 50 gr de beurre, mélanger et puis transvasez la crème dans un plat et mettre au réfrigérateur.

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- Lorsque que la crème est bien froide travaillez-la bien au fouet et ajoutez les 200 gr de beurre pommade restant puis bien fouettez (émultion).

 

- Remplir votre poche à douille munie d'une douille cannelée à 8 dents .

 

- Coupez délicatement la couronne avec un couteau scie dans le sens de l'épaisseur.

 

- Tartiner de crème mousseline le fond de la couronne (celle sans amandes), puis à l'aide de la poche à douille faire de grosses rosaces de crème sur toute la couronne.

 

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- Puis posez délicatement le haut de la couronne (partie avec les amandes) sur la crème.

 

- Laissez durcir au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

 

- Au moment de servir saupoudrez de sucre glace.

 

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 - Allez je ne suis pas égoïste et partage avec vous une petite part.

 

 

Abeille Bientot

Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à [email protected], je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant. 


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